当网站打不开时,请重新发送任意內容到邮箱darenav888@gmail.com 一分钟即可收到新地址

 找回密码
 立即注册
搜索
回复: 0

[纪实文学(原创)] 644轻松寨作业:北京幸福的小两口

[复制链接]

318

主题

318

帖子

980

积分

新手上路

Rank: 1

积分
980
上一篇作业,也是我的第一篇作业《642北京我把老婆追到手全过程》





被开除之前的那段日子


想了半天都不知道写什么,那段日子既短暂又丰富,种种事情历历在目,又不知从何写起……





“你们部门晚上谁加班,需不需要订餐”,她站在我们部门门口说着,没有像其他员工那样散漫的靠在门框上,这次戴了一副圆圆的黑框眼镜,手上一个A4纸记着什么东西,衣着简洁,感觉介于职场装和休闲装之间吧。


“我来一份,不辣就行”,说完扭回头继续打代码,恩,今天加班了,刚入职没多久很多东西不熟悉,加班在所难免,都习惯了。


“行,差不多7点餐应该能到,到时候过来取”,然后她就去别的部门继续登记了,这才下午3点啊,虽说IT公司开放,基础福利好点,但这有点过了吧,晚饭还用别人统计帮定?而且3点多就开始统计订餐?14年那个时候饿了么等外卖还没起来,基本都是想吃什么要给对应的餐饮店直接打电话,为了统一管理,前台就代理了,这也为后面我的付出打下了伏笔。





这种下基层订餐方式持续了半个多月……





“你说你们这帮人,挨个部门记录了还有人没饭!3点多开始忙活我一下午,拿了餐就给自己名字打个勾就么难么,我这都没法统计,定多了吧又浪费!”,这个牢骚她都跟我说了好几次了,开始也安慰她,什么大家都忙临时加班都没准的事儿,于事无补,时间长了我都无奈了,都多大了吃个饭还用人操心,我这种急脾气的性格最受不了办事哩哩啦啦磨磨唧唧的人。





“这么着吧,给你写个订餐系统,谁要吃就上去登个记,可以精确到个人,也省的你挨个部门串了,不就5点之前截止订餐么,这都好办,都是搞IT的这个小系统再不会用就可以滚蛋回家了,5点过后就点一个按钮,列出统计列表打印不得了,省的自己做表格了”,我自信满满的说。





我也算是科班出身又有几年工作经验,详细问了下整个流程和需要注意的点,也不用考虑权限啊,安全性啊,华丽界面什么的,一个下午就搞定了,推出后2天修复了点bug,一直用到我被开了都没出过什么问题(尴尬笑)





一经推出大家都赞不绝口,其实一点技术含量都没有,就是省事,平常下午她要忙几个小时,现在到时候就点点鼠标打印,省了很多时间,而且当时我就有预见性的跟她说,如果有人过5点还要订餐你就直接怼回去,不能惯这臭毛病,让丫自己定去,一来二去,订餐基本都不用上心管了,我们聊天的时候也就多了起来,现在有时候回想她还说,你要是野心再大点,估计外卖订餐领域就是你的了,她的理想型就是程序员,我讲话“你以为程序员好啊,和妓女有什么区别,都是青春饭,挣得多死的早,话还少”





这个订餐系统之后,我们的感情又进了一步,基本没事早上她就给我带早餐,有时候是711的饭团,有时候是豆浆油条,还有自己亲手切的水果盒,早上我去晚,打完卡就去前台看她


“今天带什么了?”,我四处看着她的办公桌,丝毫没有跟她对视眼神。


“今天是这个~~”,直接从桌子下面提了上来。


“得嘞,这是?”,这时候我的视线,早餐,她的胸三点一线,瞬间调整焦距,仔细看了看,没有D也得C。


“哎哎哎,你就不问问我吃什么”,有点挑衅的口气


“哦哦哈哈哈,你吃什么?”


“路边鸡蛋灌饼呗,还能有啥,也没人给买”,一边白眼我,一边笑,她的眼睛特别大,整个一个表情包


“行了行了,您辛苦了,回头我给您带”





每天我俩最大的乐趣就是斗嘴,对就是斗嘴,就和两口子或者哥们之间斗嘴一样,感觉每次下一句话开个色情玩笑简直水到渠成,但又没有跨出那一步,有点刺激,有点幸福,我本来不爱说话闲聊天,跟她总是有说不完话,以前都是我逗别人开心,她这倒好,经常冒冷一句话或者一个笑话,逗得我笑出眼泪,从来没有过的感觉让我逐渐想牵起她的手……





鼓楼的一家烧烤店


下班我们俩来到这,里面陈设着各种八十年代,九十年的老物件,墙上密密麻麻的全是以前顾客的各种话语,这都8点多了,今天下班又晚了,到那一楼都没地方了,正好去2楼,其实就是房顶,视野好,上楼楼梯特别陡峭,跟梯子没什么区别了


“你先上去,这有点危险,我断后”,本能的出于礼貌


“哦”,她就一步一步的上去了


我跟在后面,一抬头,我次奥,这大屁股,下意识轻轻的嗽了下嗓子,那种后入或者女上视频是我的最爱,浑圆的屁股分成两半,在jb上来回起伏视觉冲击感简直了,顿时口干舌燥,咽了一口唾沫来到了二楼靠边的位置,这里插一句,婚后也是,对她来说后入简直没有任何抵抗力,读过上个作业的都知道我媳妇是敏感体质,上来不用任何前戏,只要湿了就可以干,而且只要后入,真的快的话,快速抽插不到20秒她就高一次,慢慢悠悠的一点点顶一分钟足矣,每次都搞她好几次,就为了等那句“射了么,我都累了,麻痹的受不了了,你赶紧的,你特么赶紧射啊!”,然后便使劲冲刺,共同高潮。





点了点串,还有大腰子,她也喜欢吃腰子,我是踢球的习惯吃腰子,恢复体力快,当时没多想,反正在我潜意识里埋下什么东西,期间她的一句话让我顿时小感动,“老板点的这些,多放孜然,但是不要辣椒”,还特意嘱咐一句“一点点辣椒都不要”,平常加班点餐我总是说不要辣,她都记在心里。


“咱喝点什么”我塞了一句


“你想喝什么”她水汪汪的大眼睛看着我说


“要不来点啤酒?”鬼使神差的漏出一句


“那行,老板加2瓶啤酒”,没有任何犹豫的感觉


也就是这个啤酒让我极度冷静的大脑,稍微有点放松,酒过三巡菜过五味,聊的具体内容我都想不起来了,一晃9点多了,结过账就回家呗,还是那样处于礼貌,下楼我先下,从桌子上起身来到楼梯,还有点晕,确实太陡了,我下楼都得扶着,跟何况她了,还穿着个坡跟的鞋。


“来我扶着你,把手给我”,我面对着楼梯倒着下楼,手牵着她,她穿着到膝盖的裙子,因为楼梯的角度,隐约能看到里面,我这人看人不爱看眼睛,不知道她当时看到我的眼神没,但我是什么也没看到,楼梯那太昏暗,没几步就下来了,这时我也没有松手,她也没有松手的感觉,就这样我们牵着手走了出去。





携手走在鼓楼的街道上,难道这就是恋爱的感觉么,她是我女朋友了?她那边分没分啊,我是第三者了?我也没表白啊,草,就这么着吧,水到渠成不挺好,这也是我媳妇老说事的一个情节,后来的一段时间我逐渐感悟出,表白不是开始,也不是一种命令,更不是一种霸占,而是一种开花结果的收获,是一种心有灵犀,是心照不宣,是不点就通,自此我们之间的火花就一发不可收拾,格林豪泰的会员卡从最初的数字卡都睡成了铂金卡,因为当时我的实力也就睡得起快捷酒店了,虽然现在出去各种豪华酒店随便住,也有了自己的窝,但当时那段时期,京津冀洒各地,远到武汉西安都满了我们奋战的汗水。





今天就先写到这,上面回头看来好像没什么描写性的东西,个人感觉比较啰嗦,先这样吧,我俩的事能写好多作业了,后面慢慢更。





2019-1-23


北京-恩来




上一篇:643轻松寨作业:苏州悲情初恋
下一篇:859轻松寨作业:我被班里的女学霸上了

网站被屏蔽之后最新地址获取方法
----------------------------------------
发送任何邮件至邮箱 darenav888@gmail.com 一分钟即可收到新地址

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|欢乐夫妻交友幸福家园 |网站地图

GMT+8, 2019-9-23 11:29 , Processed in 0.088767 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表