当网站打不开时,请重新发送任意內容到邮箱darenav888@gmail.com 一分钟即可收到新地址

 找回密码
 立即注册
搜索
回复: 0

[纪实文学(原创)] 646轻松寨作业:纪念前女友的爷爷

[复制链接]

318

主题

318

帖子

980

积分

新手上路

Rank: 1

积分
980
作业046,轻松寨群史虽已更新到第19版,但每一版我都会提到这篇作业,因为收到了近千份作业,或多或少都有受益,但这一篇最受益,尤其是夫人也从她自已的角度进行了深度点评。我们男人经常会做一些愚蠢的决定而又后悔终身,电影也会经常反复上演这一经典镜头,两个深爱的人因为一些事,暂时分手,结局都是有情人终成眷属,开开心心走出电影院,如果是郁闷地走出电影院,这个电影肯定要被人骂死。所以电影只是文学创作,现实生活中绝大部分都是一旦分手就再也回不去了。但男人就是这个贱样,分手了吧,还经常想起。说明大部分分手,都是男人的过错比较多。我始终认为女人比男人好太多。爱一个人就是一个人,男的经常却是吃着碗里的看着锅里的,最后非要去吃锅里的,吃了锅里的慢慢发现还是原来碗里的好,这时候发现这只碗再也回不来了。只能是贱嗖嗖的晚上回忆那曾经的美好,偶尔还幻想有没有可能再次相遇。所以呢,我每年都会去看望前女友的爷爷。一方面是热恋期间,前女友爷爷特别喜欢我们俩,我经常带着爷爷北京周边游,听他给我讲他的军旅生涯,尤其是九死一生的朝鲜战争,特别喜欢和他聊天。分手后自然这种机会就少了,只能是每年一次,并且都避免再提及前女友,所以气氛有时很尴尬,反倒是奶奶每两年会透露一丁点前女友的信息给我,也是感觉怪怪的,我又想知道又不想知道。所以呢,自从046这个作业出现,终于解决了我一个大问题,再也不去打扰爷爷了,说不定爷爷也是碍于面子接待我,内心也可能感觉怪怪的。


但是但是但是,前几天我得到了噩耗,爷爷走了,永远地走了。奶奶告诉我,走的当天就发微信朋友圈了,以为我应该知道。但由于朋友圈大环境,大家都调成三天可见,这不让说那不让说,我现在也已经没有看朋友圈的习惯了。奶奶也理解了,说追悼会已经办完好几天了,这几天翻他以前的照片,发现他笑得比较开心的那些照片,大部分都是你带他去户外的那一段时光,才想起还是应该告诉你,说爷爷这两年念叨过你几次,为什么这两年没有来看他,当然他也理解你。我只能说抱歉对不起。奶奶继续说:爷爷知道你对他的军事生涯感兴趣,每次见面都聊得不亦乐乎,他临走前几天有预感,交待后事时也提到了你一下,他在朝鲜战场上业余时间用美军弹片做的一把刀,他以前给你看过的,还有今年哈军工建校60周年纪念的一个杯子交给你


放下手机,我呆若木鸡,并且发现我自己流泪了,我已经想不起来我上一次流泪是哪年了。


前天我去把东西取了,奶奶把以前的照片还调出来给我看了一遍,还有追悼会的视频,我用手机拍了几张比较有纪念意义的。我只能在他的遗像前跪拜了一下,心情很复杂地离开了。




上一篇:860轻松寨作业:记我的初次群趴
下一篇:647轻松寨作业:喜欢被羞辱的医生少妇——呦呦

网站被屏蔽之后最新地址获取方法
----------------------------------------
发送任何邮件至邮箱 darenav888@gmail.com 一分钟即可收到新地址

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|欢乐夫妻交友幸福家园 |网站地图

GMT+8, 2019-9-23 11:45 , Processed in 0.098792 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表